segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Rosca Natalina



INGREDIENTES
MASSA - ¼ xícara (chá) de leite condensado - 1 tablete de fermento para pão - ½ kg de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 ovo - 1 colher (chá) de sal - ½ xícara (chá) de água - 1 ovo para pincelar RECHEIO - 100g de nozes - ½ lata de leite condensado - 100g de coco ralado CALDA - 1 xícara (chá) de açúcar - 6 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
MASSADiluir o leite condensado em ½ xícara (chá) de água morna e dissolver o fermento. Juntar uma quantidade de farinha suficiente para dar uma consistência de massa líquida. Cobrir a massa e deixar descansar até crescer. Com a farinha que sobrou, adicionar a manteiga, o ovo e o sal. Despejar a massa fermentada e juntar os ingredientes com a ponta dos dedos, acrescentando a água aos poucos até dar liga. Abrir a massa, moldar as roscas, rechear e pincelar com a gema. Colocar em uma assadeira, cobrir e deixar descansar até dobrar de volume. Levar para assar em forno quente por meia hora.RECHEIOMisturar todos os ingredientes e rechear as roscas.CALDAColocar no fogo todos os ingredientes até dar o ponto de fio grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário