segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Lasanha de Pão Sírio



400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias) - 500 g de mussarela ralada grossa MOLHO VERMELHO - 1 lata de tomate pelado - 1 fio de azeite - 1 cebola picada - 4 dentes de alho amassados - ½ copo (tipo americano) de vinho branco seco - 1 colher (sopa) de orégano - Manjericão fresco a gosto - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização RECHEIO - 2 peitos de frango cozido e desfiado. - 100 g de bacon em cubos. - 1 cebola cortada em cubos pequenos. - 2 dentes de alho picadinho. - 1 bisnaga pequena de requeijão. - ½ maço de escarola. - azeite a gosto. - ½ cebola picada. - 2 dentes de alho picado. - sal a gosto.
MODO DE FAZER
MOLHO VERMELHOPique o tomate pelado grosseiramente. Reserve.Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.Acrescentar o tomate reservado.Acrescente o vinho e deixe evaporar.Junte o restante dos ingredientes.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.RECHEIODesfie o frango ainda quente.Aqueça uma frigideira e frite o bacon, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar um pouco.Coloque a frango desfiado sempre mexendo.Acrescente o requeijão.Em uma outra panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.Coloque a escarola e deixei murchar.MONTAGEMNum refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem. Espalhe um pouco de molho, uma camada de pão sírio, molho, recheio e a escarola abafada,mussarela, pão, molho, recheio.Termine com a camada de mussarela.Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário