domingo, 15 de novembro de 2009

Rosca doce


ingredientes/massa:03 gemas01 copo (tipo requeijão) de leite morno02 colheres de manteiga05 colheres de açúcar01 colher ( chá) de sal+ ou - 500 grs de farinha de trigo1 sache de fermento biológico seco (fermix)preparo: eu uma bacia coloque as gemas, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e vá adicionando farinha de trigo até dar ponto, meio mole, mas se grudar nas mãos, sove muito bem e deixe crescer por 1 hora... se tiver máquina de pão coloque todos os ingredientes e use o ciclo massa, na minha (britânia), o ciclo é o 8. Depois de crescida, divida em duas, abra a massa em um retangulo bem comprido e estreito, passe o doce de abóbora com coco já frio, enrole como rocambole, corte em pedaços e os coloque em pé, um dentro do outro, em forma redonda, pincele com gema e leve a assar em forno médio até dourar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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