segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Rosca Doce Recheada

INGREDIENTES
MASSA - ½ kg de farinha de trigo - 50g de fermento para pão - 6 colheres (sopa) de açúcar - 100g de margarina - 1 colher (café) de baunilha - 3 gemas - 3 ovos inteiros - 1 copo de água - 1 pitada de sal RECHEIO - 1 litro de leite - ½ xícara de açúcar - 6 gemas passadas pela peneira - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 2 colheres (sopa) de essência de rum - 1 colher (sobremesa) de baunilha
MODO DE FAZER
MASSAMisturar o fermento, o açúcar, a margarina, a água, a baunilha, os ovos, as gemas e o sal. Misturar bem e sovar com a farinha até o ponto de uma massa homogênea. Deixar crescer por 10 minutos.RECHEIODissolver o amido no leite. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos o rum e a baunilha). Deixar o creme consistente. Retirar do fogo e adicionar o rum e a baunilha. Deixar esfriar para rechear as roscas.MONTAGEMCortar a massa, adicionar o recheio, pincelar e colocar para assar em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário