terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pão massa basica

receitas de paes
Massa básica para pâesEsponja:1 e ¼ de leite morno1 de farinha de trigo1 (chá) de açúcar1 tablete de fermento biológico fresco (15g) esfareladoMassa:½ de manteiga gelada3 de farinha de trigo1 (chá) de sal2 ovos em temperatura ambientePara pincelar:2 gemas batidasEsponja:Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite. Cobrir com um pano seco. Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.Massa:Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga. Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro. Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro. Juntar também a esponja. Mexer bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica. Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora). Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto. Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha. Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos. Aquecer o forno em temperatura média. Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário