segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Massa Básica para Pães

INGREDIENTES
MASSA - 3 xícaras (chá) de leite morno - 1 xícara (chá) de óleo de soja - 3 colheres (sopa) de fermento biológico - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal - 1,2 kg de farinha de trigo ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO - 100g de mussarela picada - 100g de presunto picado - ½ tomate picado - 1 gema de ovo - orégano a gosto ESFIHAS - 200g de carne moída - 1 pitada de canela pó - suco de 2 limões - salsinha picada a gosto - cebolinha picada a gosto - 1 gema de ovo - sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
MASSAEm um recipiente, acrescentar o fermento, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescentar o leite e o sal. Juntar tudo, acrescentar uma parte da farinha de trigo e misturar até formar uma esponja. Em seguida, acrescentar, aos poucos, o restante da farinha (sentir a maciez da massa). Retirar a massa do recipiente e levá-la a uma superfície enfarinhada. Sovar delicadamente. Quando ela ficar lisa e homogênea, dividi-lá em quatro partes. Modelar os pães à sua maneira. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Levar ao forno pré-aquecido em 180º até o pão dourar.ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJOMisturar os ingredientes do recheio e reservar. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada como se fosse uma tira de 10 cm de largura por 40cm de comprimento. Distribuir o recheio formando montinhos compridos de 10 cm de comprimento. Enrolar a massa, cortar deixando 2 cm em cada ponta para fechar. Pincelar com gema de ovo. Deixar crescer e levar ao forno pré-aquecido em 180º. Deixe assar até que fique dourado.ESFIHAS Misturar todos os ingredientes do recheio e deixar descansar em um escorredor, pois a carne irá soltar água (espremer a carne para tirar o excesso de água). Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, cortar com a ajuda de um vazador em pequenos círculos. Rechear com a carne moída. Pincelar a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido em 180º até dourar.

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