terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pão com tomate seco

Pão com tomate seco2 e ½ (chá) de água½ (chá) de leite1 (sopa) de açúcar1 (sopa) de sal600 gramas de tomate seco cortado em tiras30 gramas de gordura vegetal hidrogenada50 gramas de fermento biológico fresco150 gramas de queijo parmesão ralado1 e ½ quilos de farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar400 gramas de mussarela raladaPimenta e orégano a gostoGordura vegetal para untarMisturar o fermento, a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Colocar a farinha em uma superfície lisa e limpa e fazer um buraco no meio do monte. Despejar a mistura anterior no buraco e misturar tudo aos poucos, amassando com as mãos por 20 minutos, até ficar homogêneo. Deixar descansar por 1 hora coberto com um pano. Para o recheio, misturar o tomate seco, a mussarela ralada, o parmesão, a pimenta e orégano a gosto. Abrir a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada. Rechear e enrolar como um rocambole. Colocar numa forma untada com gordura vegetal. Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno médio para assar por 1 hora e 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário