domingo, 15 de novembro de 2009

Pão caseiro


Ingredientes:1/2 xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de óleo1/2 colher (sopa) de sal2 ovos3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento1 sache de fermento biológico instantâneoGema para pincelarGergelim para polvilharBate os cinco primeiros ingredientes no liquidificador. Coloca esse creme numa vasilha e vai misturando aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Sove bem, até a massa ficar lisa. Deixe essa massa descansar por 40min. Pegue porções dessa massa e faça bolinhas, coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe em repouso por mais 40 min ou até que dobrar o volume. Pincele com gema e polvilhe gergelim.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja corado, retire do forno e passe margarina..

Nenhum comentário:

Postar um comentário