segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Massa de pizza para forno a lenha (na pedra)

Receita - 1 kg de farinha de trigo- 30 g de fermento biológico- 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna- 1 1/2 colher (café) de açúcar- 1 1/2 colher (café) de sal- 1 xícara (café) de óleoSugestões de cobertura:Atum:- Molho de tomate- Atum- Cebola em rodelas finas ou picadas- Azeitonas pretas- Azeite e oréganoMarguerita:- Molho de tomate- Mussarela ralada- Folhas de manjericão- Rodelas de tomate- Azeite e oréganoPortuguesa:- Molho de tomate- Mussarela ralada- Presunto picado- Azeitonas pretas- Azeite e orégano- Ovos cozidos picados- Cebola em rodelas finasRúcula:- Molho de tomate- Folhas de rúcula- Mussarela de búfala- Tomates secosModo de preparoMisture todos os ingredientes e sove muito bem até ficar lisa e homogênea.Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor no ambiente).Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina.Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm em toda a volta fora da forma.Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo pequenas dobras para fechar.Passe uma camada de molho de tomate e leve para assar sobre a pedra (já aquecida) por 15 ou 20 min .Obs.: Antes de começar a preparar a massa, leve a pedra ao forno para esquentar bem.
bom,dica de um pizzaiolo,para a massa ficar crocante tem que colocar azeite no lugar do óleo,é melhor fermento fresco e nao precisa esquentar a agua.quando sovar bem,faça os bolinhos do tamanho da forma para nao ficar sobrando(as sobras ficam secas) se possivel asse na pedra só assim a massa fica crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário