segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Pão de Calabreza

INGREDIENTES
MASSA - 500 ml. de água morna - 4 tabletes de fermento biológico - 3 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de sal - 1 xícara (chá) de óleo - 4 ovos inteiros - 11 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 copo de requeijão - queijo ralado para polvilhar - farinha para abrir a massa RECHEIO DE CALABREZA - 500 gramas de calabresa picada - 200 gramas de mussarela 1 cebola grande - 3 tomates - orégano e cheiro verde à gosto RECHEIO DE ESCAROLA - 1 maço de escarola - 2 dentes de alho - 1 cebola média - 2 colheres (sopa) de azeite - orégano e cheiro verde à gosto
MODO DE FAZER
MASSANuma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a água morna. Misture tudo, acrescentando a farinha de trigo pouco a pouco. Sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em 3 pedaços, recheie e modele os pães no formato que desejar. RECHEIO DE CALABRESAEm uma panela, refogue todos os ingredientes com exceção da mussarela. Deixe esfriar. Abra a massa, passe requeijão, recheie com a calabresa refogada já fria e a mussarela, enrole e polvilhe queijo ralado.RECHEIO DE ESCAROLAEm uma panela, refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. Abra a massa, passe requeijão, recheie com a escarola refogada já fria, enrole e polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário