segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Pão doce de ricota

INGREDIENTES
MASSA - 1 quilo de farinha de trigo - 40g de fermento biológico - 3 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sobremesa) de sal - 1 copo americano de óleo - 2 copos americanos de leite morno - 1 copo americano de água morna - 1 gema para pincelar RECHEIO - 250g de ricota - 100g de uvas passas - 2 ovos - 1 colher (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa) de leite condensado - 1 colher (chá) de baunilha
MODO DE FAZER
MASSAColocar a farinha em uma vasilha, abrir um "buraco" acrescentar os ingredientes. Misturar até formar uma massa homogênea. Deixar descansar de 30 a 40 minutos.RECHEIOAmassar a ricota com um garfo. Em uma vasilha, misturar muito bem todos os ingredientes.MONTAGEMAbrir a massa a massa com um rolo de macarrão. Cortar a massa em rodelas, colocar o recheio, fechar e pincelar com a gema. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário