segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Pão de Tabuleiro com Cobertura de Queijo Meia Cura e Escarola

MASSA 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 batatas médias cozidas e espremidas 1 colher (sopa) de açúcar 2 ovos 1 xícara (chá) de água (ou menos) 1 colher (sobremesa) de sal 2 tabletes de fermento sal grosso – quanto basta vinagre – quanto basta azeite quanto basta alecrim – quanto basta RECHEIO 1 pé de escarola. 2 dentes de alho picados. azeite a gosto. sal a gosto. 100 g de bacon. 3 azeitonas pretas. 200 g de queijo meia-cura ralado. 1 xícara (chá) de molho de tomate.
MODO DE FAZER
MASSAMisture a farinha de trigo, o açúcar e sal, e incorpore os secos.
Acrescente a batata espremida, os ovos. Dilua na metade da água o fermento biológico e acrescente aos poucos. Deixe a massa bem mole.
Num recipiente, coloque um pouco do azeite e coloque a massa para descansar, até dobrar de volume.
Unte uma assadeira.
Em um outro recipiente coloque o sal grosso, o alecrim, o vinagre e o azeite.
Coloque a massa fermentada em uma assadeira e, com as pontas dos dedos, abra a massa, passando a mistura do azeite na massa.RECHEIONuma panela coloque o azeite e doure o alho. Acrescente a escarola e refogue. Tampe a panela para que cozinhe no próprio líquido, acerte o sal.
Coloque a escarola refogada numa peneira para retirar o excesso do líquido. Reserve.
Frite o bacon à parte. Reserve.
Coloque a cebola fatiada por cima da massa e cubra com o recheio. Finalize com o queijo meia cura por cima.
Forno a 180°C por 18 a 22 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário