segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Pão de Mandioquinha

INGREDIENTES
- 30g de fermento - ¼ xícara (chá) de leite - ½ xícara (chá) de óleo - 2 ovos - 2 colheres (sopa) de açúcar - 250g de mandioquinha cozida e espremida - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga - ½ colher (sobremesa) de sal - cerca de ½ quilo de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bater no liquidificador o fermento, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. À parte, misture a mandioquinha, a manteiga e o sal. Quando a massa estiver morna, acrescentar a mistura do liquidificador, a farinha e amassar bem. Deixar descansar por 20 minutos. Fazer os pãezinhos e colocar em uma assadeira levemente untada. Deixar crescer até dobrar o volume. Pincelar uma gema e levar ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos.Rendimento: 80 pãezinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário