segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Rosca Doce com Coco

Massa:
1 ½ xícara (chá de água
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio:
2 xícaras (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
1 ovo peneirado
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite de coco



Massa:
Em uma tigela, misture a água e o fermento. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve.

Cobertura:
Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve.

Montagem:
Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma fôrma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada. Retire do forno e espalhe a cobertura.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

Nenhum comentário:

Postar um comentário