segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Quiche de abobrinha com calabresa

INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de margarina

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de sal

Recheio
- 2 abobrinhas grandes

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 100 g de mussarela ralada

- 3 ovos (claras em neves)

- 1 cebola grande picada

- 3 gomos de lingüiça calabresa

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha, ovo levemente batido, margarina e sal. Mexa com as mãos, acrescentando o leite aos poucos até dar ponto na massa. Deixe descansar por uns 15 minutos.

- A seguir, abra-a com auxílio do rolo.

- Espalhe a massa sobre uma forma redonda untada e polvilhada. Empregue o recheio. Polvilhe a mussarela ralada.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio
- Em uma vasilha coloque as abobrinhas raladas, o queijo parmesão, a lingüiça calabrsa frita previamente, pimenta, sal, gema levemente batida e a farinha de trigo. Mexa cada ingrediente adicionado. Agregue as claras em neve. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário