terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Batata recheadas a juliana


Ingredientes: 4 batatas grandesPara o recheio de camarão:1 colher de margarina ou manteiga½ colher (sopa) de alho e sal1 cebola média ralada ou batida no liquidificador com um pouquinho de óleo de cozinha500 g de camarão tamanho médio já limpo e sem casca2 xícaras de leite2 colheres (sopa) de cheiro verde1 tablete de caldo de camarão2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigoRequeijão a gostoPara o recheio de baconRequeijão a gosto Bacon cortados em cubinhos e fritosModo de preparo:Batata: Deixar as batatas com casca no microondas por 4 minutos cada. Veja dicas abaixo.Recheio de Camarão:Em uma panela média, derreter a margarina ou manteiga, em seguida colocar o alho e sal e as cebolas trituradas ou raladas no liquidificador, deixar até dourar.O camarão vem logo depois, mexer com cuidado para que ele não desmanche, deixar por aproximadamente um minuto em fogo baixo.Misture a farinha de trigo com o leite e coloque na mesma que está os camarões. Acrescente o caldo de camarão e deixe engrossar, coloque o cheiro verde e acrescente requeijão a gosto. Agora é só rechear as batatas. Faça um corte de comprido na batata, achate-a, cavoque um pouquinho, jogue um sal passe manteiga e coloque o recheio. Desejando polvilhe queijo ralado.Recheio de bacon
Misture o requeijão com o bacon e leve ao microondas para derreter o requeijão. Desejando polvilhe queijo ralado.Dicas:Escolha Batatas grandes e bonitas.
Fure as batatas (com a casca) com um garfo ou a pontinha de uma faca. Faça vários furos.
Forre um prato com papel toalha e acomode as batatas nas suas bordas (Dá pra fazer até 4 por vez).
Conte cerca de 4 minutos por batata:Uma média:1 batata: 6 minutos (3 de cada lado)2 batatas: 8 minutos (4 de cada lado)3 batatas: 10-12 minutos (5-6 de cada lado)4 batatas: 13-15 minutos (7-8 de cada lado)Este tempo vai depender muito do tamanho de cada batata, se ao retirá-la do microondas achar que está muito dura ainda, volte por mais alguns minutos.
Ao retirá-las do microondas embrulhe-as imediatamente em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos(esta fase é importante para concluir o cozimento da batata).
Passado o tempo de espera, faça um corte de comprido na batata, achate-a

Nenhum comentário:

Postar um comentário