terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Broa de milho


INGREDIENTES:
Esponja feita com 45 gr de fermento fresco.
2 colheres de farinha e 5 colheres de água morna (reserve)
Coloque em uma bacia:
1 1/2 xic de farinha de trigo
1 xic de kmilho (flocos de milho)
1 xic de fuba
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopá de erva doce
50 gr de queijo ralado
50 gr de coco desinatrado
1 colher de oleo de milho
2 colheres de margarina a base de milho
3 ovos inteiros
Vai misturando tudo com as mãos e acrescente a esponja e continue misturando bem .Acrescente 2 latas de milho verde, liquidificada sem a água do milho, e o coco, o queijo e erva doce. Dependendo da qualidade do milho, vai precisar de mais água ou mais farinha , a massa é uma massa firme como a de pão, mas muito macia para moldar nas mãos. Passe um ovo batido em cima e antes de assar, faça cortes pequenos. Deixe crescer até que dobre de tamanho. Asse em forno quente , se for para broinhas, e médio para broas grandes até que fiquem douradinhas.

Um comentário:

  1. meu pai do ceu, vc ta montando seu blog com minhas receitas e fotos ? vc nao pode fazer isso, sabia que existe lei para este tipo de crime virtual? ass: Joana Pães

    ResponderExcluir