quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

receitas genericas frango frito KFC

Temperar:6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*) .Alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta) (*)O frango não deve estar gelado para não estourar quando fritarEmpanar:Três travessas com:A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gostoB)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramenteC) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador) .4 ovos batidos com um pouco de água.Para fritar:. Óleo para fritura. ÁguaModo de preparo:Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta.Deixe por 30 minutos.1) Passe na farinha de trigo temperada2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos ,pela farinha de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar por 10 minutos.3) Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos, novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar mais 10 minutos .Fritar:Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário