quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Focaccia


Massa.- 350g de farinha de trigo- 265ml de leite- 28g de manteiga- 28g de açúcar- 21g de fermento biológico- 6g de salPara a cobertura tradicional:- 50ml de azeite- 5g de sal grosso- 2 galhos de alecrimModo de PreparoMisture os a farinha, o leite, o açúcar e o sal na batedeira com o gancho para fazer pão ou massas. Bata por conco minutos na velocidade baixa e mais cinco em velocidade alta, até a massa ficar compacta. Coloque o fermento, bata, e por último a manteiga.Coloque esta massa numa bacia com azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com as pontas dos dedos numa forma bem untada com o azeite. Faça a cobertura com a mistura de azeite sal grosso e alegrim e coloque por cima da massa amassando levemente com os dedos. deixe a massa dobrar de volume e asse em forno de 180ºC por cerca de 25 minutos. A massa fica pegajosa, não se assuste. Abuse no azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário