segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Empadinha aberta

INGREDIENTES

Massa:
- 250g de farinha de trigo

- 120g de manteiga ou margarina

- 100g de ricota fresca

- 1 colher (chá) de sal


Creme de queijo:

- 2 gemas

- 50g de queijo provolone

- 50g de queijo parmesão

- 100g de ricota fresca

- 1 ovo inteiro

- 200 ml de creme de leite sem soro

- 1 lata de ervilha

- Sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga. Mexa para se agregarem

- A seguir, forre forminhas (tipo para empadas) com a massa, não é necessário untar.

- Empregue o recheio.

- Polvilhe queijo ralado (opcional).

- Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos.

Recheio
- Em um recipiente coloque o queijo parmesão, provolone e ricota, ovo levemente batido, gemas, creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas. Mexa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário