quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Pão italiano


Pão italiano: São tantos os modos para se obter um excelente pão italiano, parece dificil , mas é super facil. 500 gramas de farinha de trigo comum. 300 ml de água. 1 colher de chá de sal (rasa). 1/2 pacote de fermento biológico seco. Junte o fermento na água e junte 1 xic de cha de farinha. Misture tudo e deixe dentro de um armário coberto com pano durante 30 minutos. Misture o sal na farinha restante e adicione aos poucos na mistura do fermento. Faça uma massa que não grude nas mãos. Leve a massa para a area de trabalho enfarinhada e de uma leve sovada. ,coloque a massa numa vazilha enfarinhada e deixe dobrar durante 30 minutos. sove novamente com levesa e faça uma bola amarrando a massa para que ela não espalhe. amarrar a massa: pegue a massa e dobre-a em 4 partes, prenda na parte de baixo com as pontas dos dedos, assim ela crescerá para cima sem espalhar. enfarinhe um pano se quiser e envolva a massa nele para não grudar, se não enfarinhe somente a assadeira e deixe a massa descansar e crescer, aqueça bem o forno, leve para assar sem abrir o forno, qdo tiver dourado, borrife com um borrifador proprio rapidamente para ficar com casca crocante. os redondos eu faço em panela de barro. coloco a panela no forno por 15 minutos, coloco a massa ja moldada, tampo a panela e deixo -a na borda do forno ou em cima, para que termine de crescer, levo ao forno quente com ela tampada por 20 minutos e depois tiro tampa para terminar de assar e ficar com a casca bem dura e crocante. pode ser deito tambem em baguetes fica muito bonitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário