segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Pão de batata

1 kg de farinha de trigo

- ½ kg de batatas cozidas e espremidas

- 200 g de margarina

- 1 colher (chá) de sal

- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno

- 3 ovos

- 50 g de fermento para pão

- 1 gema para pincelar

Recheio
- 400 g de requeijão cremoso



MODO DE FAZER

- Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno.

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, margarina (temperatura ambiente) e o fermento reservado. Mexa, se necessário, utilize a farinha reservada.

- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Abara a massa grosseiramente e incorpore as batatas cozidas e espremidas. Deixe descansar por uns 15 minutos.

- Abra porções da massa com a palma da mão. Empregue o recheio de requeijão ou a gosto.

- Enrole uma bolinha, coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

- Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar, mais uns 10 ou 15 minutos

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