terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Hamburguer


Receita do Pão de Hamburguer
Ingredientes
15 g de fermento biológico
1/4 xícara de açúcar
250ml de água morna
2 colheres sopa de margarina
1/2kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras
Gergelim o bastante para polvilhar sobre os pães
2 gemas para pincelar (as que sobraram)
Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, a margarina, a água morna, a clara e a metade da farinha. Em uma superfície, coloque a farinha restante e misture a massa. Sove até ficar bem macia. Deixe descansar por 40 minutos. Faça as bolas de pão e deixe crescer em uma assadeira com coberta com um pano. Pincele a gema batida e polvilhe o gergelim.
Leve para assar em forno médio alto por mais ou menos 30 minutos.
Receita da Carne de Hamburguer
Ingredientes
500g de carne moída
50g de bacon
1 de cebola média bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador cebola, o alho e o bacon. Misture a carne, com o sal e a farinha a essa mistura feita no liquidificador e molde os hamburguers. Existe no mercado utensílios que moldam com praticidade. Porém como eu não tenho este utensílio abri a carne em uma tábua e cortei com uma tampa redonda que tenho mais ou menos do tamanho que são as carnes de hamburguer. Frite bem para que não fique cru por dentro. Depois de fritas coloque uma fatia de mussarela ou queijo cheddar por cima de cada e deixe mais um pouquinho para derreter.
Receita do molho Rose
Ingredientes
250g de maionese
5 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) molho inglês1
1/4 de uma cebola ralada
1 dente de alho amassados
Modo de Preparo
Passe tudo no processador ou liquidificador.
Para a montagem
Corte o pão em três partes.Pegue a primeira fatia de pão, por cima coloque a carne com o queijo escolhido, molho, alface e uma rodela de tomate, ovo frito com bacon. Coloque mais uma fatia do pão e repita novamente o processo com o pão.

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