segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Pudim de pão

Receita do Mais Você

Ingredientes

Para o pudim:
6 pães amanhecidos
2 ½ copos (americano) de leite integral
2 ½ vidros de leite de coco
9 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos (fresco de preferência)

Para caramelizar:
5 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura:
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o pudim:
Amoleça os pães, deixando de molho no leite integral e misturado ao leite de coco.
No liquidificador, bata os pães amolecidos com os outros ingredientes.

Para caramelizar:
Numa forma com um furo no centro, derreta o açúcar em fogo brando, até ficar numa cor dourada.
Com o caramelo ainda quente, despeje os ingredientes batidos no liquidificador.
Leve para assar em banho-maria e em forno médio pré-aquecido por 1 hora aproximadamente.
Deixe esfriar.

Para a cobertura:
Caramelize o açúcar.
Jogue aos poucos sobre o pudim frio.
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Aqui outra receita de pudim de pão mais simples, mas tão saborosa quanto a anterior.

Ingredientes

- 4 ovos inteiros
- ½ litro de leite
- 9 colheres (sopa) de açúcar (200 g)
- 1 pãozinho de 50 g com casca (pode ser amanhecido)

Para o caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma para pudim (19 cm de diâmetro) caramelizada.
Leve para o banho-maria em forno médio a 200°C por cerca de 40 min, coberto com papel-alumínio.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Para o caramelo:
Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.

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