domingo, 7 de outubro de 2012

Pernil de Carneiro

Pernil de Carneiro à moda síria




1 garrafa de 350ml de vinho branco seco (Quanto melhor o vinho, melhor fica);

1½ colheres (Sopa) média de sal;

½ colher (Sopa) rasa de pimenta síria;

½ colher (Sopa) bem cheia de zattar;

500 g de pernil de carneiro desossado.

Tempere bem os pedaços com o sal, a pimenta e o zattar, regando depois com o vinho.



Deixe pelo menos 18 horas antes de assar no tempero. Se tiver um recipiente onde os pedaços possam ficar imersos, o resultado é melhor ainda. Conserve na geladeira e tampado (Pode-se utilizar filme plástico). Duas horas antes de preparar, retire da geladeira e deixe descansar. Depois corte em cubos de aproximadamente 4 centímetros e os espete, tomando o cuidado de não deixar as carnes muito espaçadas ou apertadas. Com a churrasqueira em temperatura média, asse por 15 minutos de cada lado.



Para acompanhar, vinho tinto seco dos varietais Malbec, Cabernet Sauvignon ou Carmenere, dos quais recomendo Finca La Linda, Álamos e Luigi Bosca. Se preferir cerveja, escolha uma especial dos tipos Stout, Ale, Red ou Golden Ale, entre as quais indico a irlandesa Guiness, a inglesa Bass e a Weizenbock da Eisenbahn.







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