domingo, 7 de outubro de 2012

BERINGELAS DE FORNO






2 Beringelas grandes;

600 gramas de carne moída;

2 Dentes de alho;

2 Tomates grandes;

1 Cebola grande;





Pinholi, pinhole ou pignoli - Requinte e sabor ao prato

2 Colheres (Sopa) bem cheias de pinholi;

Folhas de Hortelã;

1 Lata de tomates sem pele;

Pimenta síria a gosto;

Sal a Gosto;

Zattar a gosto;

Óleo para fritura.

Preparo



Pique os tomates, a cebola, as folhas de hortelã e os dentes de alho.



Longitudinalmente, corte as beringelas ao meio, retirando o talo.



Com a ponta da faca, faça um risco na parte central de cada metade das beringelas.



Aqueça uma frigideira com óleo e frite as metades por 1 minuto, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.



Doure a cebola e o alho e depois refogue a carne moída.



Quando secar a água liberada pela carne, acrescente os tomates e o pinholi, refogando-os também.



Enquanto isso, despeje a lata de tomates em uma panela e aqueça em fogo brando até que os tomates se desmanchem.



Posicione as metades de beringela em uma forma, com a casca virada para baixo. Com os dedos, afaste para os lados a polpa separada com a ponta da faca, antes da fritura.



Isso fará com que se abra um sulco, no qual será melhor posicionado o recheio.



Assim que os tomates pelados estiverem se desmanchando, desligue o fogo e vamos ao preparo final.



Com uma colher recheie cada uma das metades de beringela com a carne moída refogada e tempere com sal e pimenta síria.





Resulado final - Decore com folhas verdes e, se quiser, queijo

Salpique as folhas de hortelã picadas por cima e despeje parte do tomate em molho.



Complemente com mais uma pitada de sal e pimenta síria, um fio de azeite de oliva e pitadas de zattar.



Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180º por uns 20 minutos.



Para acompanhar cozinhe arroz branco e finalize com uma pitada de canela e uma colher de água de flor de laranjeira.



Agora é só atacar.



Harmonize com um bom tinto libanês, só para ficar dentro do mesmo tema. Sugiro o Château Musar rouge, de uvas Cabernet Sauvignon e Cinsault

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