domingo, 7 de outubro de 2012

Namura

Ingredientes:




Massa:



5 xícaras de semolina grossa

1 xícara de farinha

1 xícara de amêndoas sem casca

2 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 pitada de sal

2 xícaras de manteiga

2 colher de chá de fermento químico em pó

2 colheres de chá de água de flores



Calda:



4 copos de açúcar

2 copos de água

1/3 copo de água de flores



Preparo da Massa:



Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.



Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.



Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.



Preparo da Calda:



Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.



Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria [tome cuidado para não deixar muito doce]





# Dica: Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.





Nenhum comentário:

Postar um comentário