domingo, 7 de outubro de 2012

Kibe Cru

Vamos aos ingredientes:




1 kg de patinho moído(s)

½ de Trigo para quibe;

1 Cebola grande;

Folhas de Hortelã

Quanto baste de sal

1 ½ Colher (Sopa) de pimenta síria;

1 Colher (Sopa) de zattar;

Quanto baste de azeite extra virgem

Deixe o trigo de molho em água, preferencialmente em vasilha de vidro.



Esfregue o trigo com as mãos para ir lavando e descascando.



Troque a água diversas vezes, até que todas as impurezas sejam eliminadas e a água fique completamente limpa.



Espreme bem o trigo para eliminar toda a água.





Vinagrete Libanês

Rale a cebola e reserve.



Pique a hortelã bem fininha.



Misture todos os ingredientes até que a massa fique inteiramente homogênea.



Se você tiver moedor de carne em casa, sugiro uma nova moagem, como experimentei em uma restaurante há alguns anos.



O resultado é inacreditavelmente leve e homogêneo.



Deixe na geladeira por mais ou menos uma hora antes de servir.



Sirva algo em torno de duas colheres (Sopa) de Kibe em um prato raso e amasse até que espalhe bem.



Em seguida, sirva uma generosa porção de azeite de oliva extra virgem e misture bem.



Coma com pão sírio, também conhecido por pão chato, pão folha ou pão francês bem fresco.



O kibe deverá ser consumido no mesmo dia, pois não se recomenda o seu consumo cru após este período.



Pode-se, contudo, guarda-lo para assar ou fritar (Darei a receita do kibe oco em alguns dias).



Para acompanhar, recomendo um vinagrete de cebola, tomate e hortelã, temperado com sal,limão e azeite de oliva.



Abra um bom Pinot Noir, que por ser bem eclético, combina com o kibe sem ser dominado pelos seus sabores peculiares.



Para os fãs de cerveja, recomendo as bock ou red ale, pois acredito que a combinação com cervejas mais encorpadas traz uma harmonização melhor

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