domingo, 7 de outubro de 2012

Cozinha Arabe que adoro começando com Muhammara – Pasta de Pimentão Vermelho

Ingredientes


1 xíc. De farinha de rosca

½ xíc. De nozes picadas, se preferir mais pode ser utilizado 1 xícara.

½ colher de chá de pimenta síria vermelha

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho socado com sal

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá de cominho em pó

1 kg de pimentão vermelho

1 cebola média, picada

Modo de Fazer

Colocar em uma assadeira untada com pouquinha de óleo, em forno temperatura média, os pimentões até a pele começar a soltar,

Retirar a pele e as sementes.

Colocar uma panela no fogo, aquecer depois adicionar o azeite, e refogar primeiro a cebola deixar ficar transparente.

Adicionar o alho socado, adicionar os pimentões, aquecer um pouco.

Levar ao processador a mistura de pimentões cebola alho, adicionar a farinha de rosca, noz moscadas, cominho e a pimenta.

Se necessário adicionar mais azeite.

Bater até a mistura ficar homogenia.

Adicionar as nozez e dar uma pequena triturada, rápidas, para não desmanchar as nozes, ficarem” pedaçudas”

Se necessário adicionar mais sal.

Colocar em portinhos, decorar com salsinha, hortelã, nozes inteiras.

Servir como aperitivo, com pão sírio, pão Armênio de folha.

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