domingo, 18 de abril de 2010

Receita de torta de bacalhau

Receita de torta de bacalhau


Ingredientes:_1 copo de óleo (O copo é aquele de requeijão grande é amedida da receita)_1 copo de leite , temperatura ambiente_1 colher de açúcar_1 colherinha de sal ( à gosto )_3 ovos inteiros_1 tablete de fermento de pão_1 kg de farinha +ou-Recheio;_1 kg de bacalhau desfiado (Geralmente nem peso colocobastante bacalhau)_200 g de azeitonas pretas_1 cebola grande picadinha_1 lata de palmito_1 lata de molho de tomate pronto_1 lata de milho _Bastante cheiro verde (cebolinha e salsa)Tempero a gosto , como boa mineira adoro alho...Molho branco:_1/2 litro de leite_1 colher de farinha de trigo_1 e 1/2 de margarina_sal_200 g de queijo tipo minas ralado (colocar quando estiverpronto o molho branco)_1 pitada de nós-moscada_1 caixinha de creme de leite



Preparo da Massa...Misturar o leite , o açúcar , o sal e o fermento , deixardescansar 5 minutos , depois acrescentar a farinha ...( A massadesgruda das mãos ) Preparo do recheio_Fazer um molho bem gostoso com esses ingredientes , e reservar ,deixar esfriar para colocar na massa...Preparo do empadãoAgora vamos armar a torta , faça primeiro os molhos para poderesfriar , faça a massa , e abra com o rolo de macarrão e dividaessa massa em 2 partes , abro mais fina essa massa (geralmentesobra massa e faço um pão com o que resta) , pegue um tabuleirogrande , unte com um pouco de óleo , e disponha a massa no fundo, levantando as laterais , coloque o primeiro molho de bacalhaue por cima o molho branco , finalizando com catupiry , que colocobastante por cima (400g +ou-) da massa toda , e pegar a outraparte da massa abrir fino e coloco sobre os recheios , tampandotoda a massa... Eu finalizo fazendo treliças nela toda fica muitobonito , e nas laterais para dar o acabamento faço trancinhas coma massa cortada em tirinhas para ficar um acabamento nas lateraisbem bonito .. Depois passo , 1 gema que coloco um pouco de cafépronto para passar em cima dessa massa , fica um dourado lindodepois de assado... Para variar já coloquei tirinhas de bacon , aquelas que já vemprontinha fazendo as treliças , substituindo as tirinhas demassa...Obs: Na massa costumo as vezes variar e coloco 1 caixinha decreme de leite (Aí não coloca o óleo), temperando com ervas dapreferência , e um pouco de queijo , fica com outra textura masmuito gostosa a massa... Essa é uma torta que faço para minha família , geralmente emocasiões especiais que todos adoram , não é uma torta de custobaixo , mas é uma delícia e a nossa família merece na páscoa algoespecial... E também é uma torta que foi acrescentando ingredientes eficou muito boa...

Nenhum comentário:

Postar um comentário