domingo, 4 de abril de 2010

Bolo de batata


pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)· 2 ovos· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado· 200 g de presunto cozido· 1 lingüiça-calabresa defumada· 1 colher (café) de manjericão picado· 1 colher (chá) de salsinha picada· 100 g de bacon em cubinhos· Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparoPrepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário