1 Kg de carne moída1 cebola picada em cubos
Alho amassado (a gosto)Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
...1 ovo inteiro (para dar liga)
200g de presunto
200g de mussarela
1 lata de ervilha1 lata de milho
1 tomate picado em cubos
1 pimentão picado em cubinhos
4 batatas médias
MODO DE PREPARO
Carne moída:
- Coloque toda a carne moída em uma vasilha para temperar. Misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o ovo. Amasse bem todos esses ingredientes na carne.
- Reserve isso até preparar o recheio.
Recheio:
- Pique em cubos a mussarela, o presunto, o pimentão e o tomate.
- Misture em uma vasilha o milho, a ervilha, a mussarela, o presunto, o pimentao e o tomate.
- Tempere a gosto com sal esse ingredientes do recheio.
Montando o rocambole:
- Use um saco plástico (grande, daqueles transparentes) aberto em cima de uma superfície.
- Despeje a carne moída temperada sobre o saco plastico.
- Abra cuidadosamente a carne moída, até que fique bem reto cobrindo o saco plástico. (Cuidado Não deixe com uma espessura muito fina pra não abrir quando estiver no forno)
- No meio da carne moída aberta sobre o saco plastico, coloque os ingredientes do recheio, deixando bem espalhado, uniformemente.
- Agora, com a ajuda da ponta do saco plástico, comece a enrolar a liga de carne moída.
Para assar:
- Deixe o forno pre-aquecido.
- Coloque as batatas (temperadas com sal a gosto, ao redor do rocambole na forma)
- Cubra o fundo da forma com papel alumínio, de modo que o papel alumínio fique por cima do rocambole também.
- Deixe no fogo baixo (para a carne cozinhar por dentro) e espere toda a água que soltar, secar
Para acompanhar:
- Sirva com arroz.
domingo, 4 de novembro de 2012
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