domingo, 4 de novembro de 2012

Escondidinho de carne-seca

Escondidinho de carne-seca


Ingredientes:



Carne-seca:

. 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada



...Purê de mandioca:

. 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços

. 1 colher (sopa) de sal

. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

. 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)

. 200 ml de creme de leite

. 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso

. Salsa picada a gosto



Modo de preparo:



Carne-seca: Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.



Purê de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.



Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva a seguir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário