domingo, 5 de dezembro de 2010

Presunto natalino

presunto tenro de cerca de 2 quilos 3 colheres de (sopa) de glucose de milho 1 xícara de (chá) de vinho branco seco 1 xícara de (chá) de suco de abacaxi 2 colheres de (sopa) de mostarda Pré-aqueça o forno em temperatura média (170C). Com uma faca, retire o couro do presunto. Se houver uma camada grossa de gordura, retire um pouco, deixando uma camada de 0,5cm, aproximadamente. Coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse calculando cerca de meia hora por quilo. Regue de vez em quando com uma mistura feita de vinho e o suco de abacaxi. Se dourar demais, cubra o presunto levemente com papel de alumínio. Uma hora antes de terminar o tempo de forno, misture a glucose de milho com a mostarda. Retire o presunto do forno. Aumente a temperatura do forno para alta (200C). Pincele toda a superfície do presunto com a mistura de glucose e mostarda. Asse por mais uns 45 minutos, aproximadamente. Retire e coloque numa travessa. Obs: Glucose de milho é um mel (na verdade um xarope) feito de açucares de milho

Nenhum comentário:

Postar um comentário