domingo, 6 de junho de 2010

Donuts

INGREDIENTES
* 1 tablete de fermento biológico* ½ xícara (chá) de leite* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo* ½ xícara (chá) de açúcar* 2 colheres (sopa) de manteiga* 1 ovo inteiro* 1 gema* 1 pitada de sal* óleo para fritar
PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso. Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Banhe apenas um dos lados em calda de chocolate e polvilhe-as com açúcar

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