Vamos aos ingredientes:
1 kg de patinho moído(s)
½ de Trigo para quibe;
1 Cebola grande;
Folhas de Hortelã
Quanto baste de sal
1 ½ Colher (Sopa) de pimenta síria;
1 Colher (Sopa) de zattar;
Quanto baste de azeite extra virgem
Deixe o trigo de molho em água, preferencialmente em vasilha de vidro.
Esfregue o trigo com as mãos para ir lavando e descascando.
Troque a água diversas vezes, até que todas as impurezas sejam eliminadas e a água fique completamente limpa.
Espreme bem o trigo para eliminar toda a água.
Vinagrete Libanês
Rale a cebola e reserve.
Pique a hortelã bem fininha.
Misture todos os ingredientes até que a massa fique inteiramente homogênea.
Se você tiver moedor de carne em casa, sugiro uma nova moagem, como experimentei em uma restaurante há alguns anos.
O resultado é inacreditavelmente leve e homogêneo.
Deixe na geladeira por mais ou menos uma hora antes de servir.
Sirva algo em torno de duas colheres (Sopa) de Kibe em um prato raso e amasse até que espalhe bem.
Em seguida, sirva uma generosa porção de azeite de oliva extra virgem e misture bem.
Coma com pão sírio, também conhecido por pão chato, pão folha ou pão francês bem fresco.
O kibe deverá ser consumido no mesmo dia, pois não se recomenda o seu consumo cru após este período.
Pode-se, contudo, guarda-lo para assar ou fritar (Darei a receita do kibe oco em alguns dias).
Para acompanhar, recomendo um vinagrete de cebola, tomate e hortelã, temperado com sal,limão e azeite de oliva.
Abra um bom Pinot Noir, que por ser bem eclético, combina com o kibe sem ser dominado pelos seus sabores peculiares.
Para os fãs de cerveja, recomendo as bock ou red ale, pois acredito que a combinação com cervejas mais encorpadas traz uma harmonização melhor
domingo, 7 de outubro de 2012
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