Ingredientes:
1 panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g)
Ganache 150 gr de chocolate branco½ xícara (chá) de creme de leite 2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional)Frutas secas a gosto
Derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (2 minutos em potência média), ou banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo, esfrie e misture as frutas secas, e o licor.
Cobertura 150g de chocolate branco½ xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
Derreta e tempere o chocolate com o licor, reserve.
Montagem:Corte a tampa e vire o panetone. Retire toda a forma de papel que o envolve e, com uma faca de serra, faça um círculo de aproximadamente 3 cm de diâmetro no centro do panetone.
Retire o círculo com cuidado e, acrescente o recheio misturando com o panetone retirado do circulo. Recoloque o círculo.
Vire o panetone, pincele a superfície com um pouco de ganache e grude a tampa. Coloque-o sobre uma grelha com um refratário embaixo. Despeje o chocolate sobre o panetone, espalhando-o com uma espátula.
Coloque o panetone sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a à geladeira por 5 minutos para secar, decoração a gosto.
Rendimento: 1 panetoneTempo de preparo: 30 min
1 panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g)
Ganache 150 gr de chocolate branco½ xícara (chá) de creme de leite 2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional)Frutas secas a gosto
Derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (2 minutos em potência média), ou banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo, esfrie e misture as frutas secas, e o licor.
Cobertura 150g de chocolate branco½ xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
Derreta e tempere o chocolate com o licor, reserve.
Montagem:Corte a tampa e vire o panetone. Retire toda a forma de papel que o envolve e, com uma faca de serra, faça um círculo de aproximadamente 3 cm de diâmetro no centro do panetone.
Retire o círculo com cuidado e, acrescente o recheio misturando com o panetone retirado do circulo. Recoloque o círculo.
Vire o panetone, pincele a superfície com um pouco de ganache e grude a tampa. Coloque-o sobre uma grelha com um refratário embaixo. Despeje o chocolate sobre o panetone, espalhando-o com uma espátula.
Coloque o panetone sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a à geladeira por 5 minutos para secar, decoração a gosto.
Rendimento: 1 panetoneTempo de preparo: 30 min
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